LA recette du flan patissier

- 1 pâte sablée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait entier (le flan est plus crémeux je trouve)
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 1 gousse de vanille

Préparation :

Foncer un plat à tarte préalablement beurré avec la pâte sablée et mettre au frais.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.

Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Laisser refroidir avant de déguster....

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Verser la préparation sur la pate.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

blinkies_bonne_semaine3